欢迎访问广州市纺织服装职业学校,2020年火热招生进行中,欢迎广大学子报读我校,报名热线:020-89899556加入收藏
招生信息网
联系我们 Contact Us
就业风采
广州市纺织服装职业学校师生返校复学重点工作纪实
时间:2020-05-18 来源:招生办 浏览量:

 随着全国各地复工、复产、复学的有序推进,广州市纺织服装职业学校全面落实上级决策部署,稳步推进返校复学工作,力争做到“滴水不漏、万无一失”,逐步恢复教育教学秩序。

一、召开疫情防控领导小组会议,精心部署返校复学工作

 2020年5月5日,我校召开疫情防控领导小组专项会议,部署返校复学相关工作,讨论分批返校安排。会上童迎保校长要求抓紧、抓实、抓细各项防控措施,加强应急管理,积极应对困难与挑战,相关责任人务必要将工作落到实处,确保师生平安、有序、健康返校复学。

二、落实返校复学工作要求,迎接返校复学专项督查


1589783020465044118.jpg  1589783019575094763.jpg



1589783021246009312.jpg  1589783021371071135.jpg

 2020年5月8日,海珠区教育局、海珠区公安局、海珠区卫生保健局、海珠区市场监管局联合对我校赤岗校区进行返校复学专项督查。学校疫情防控小组认真聆听督导组对我校返校复学相关工作的指导与意见,并积极做出调整和优化。

三、全面消杀清洁校园,有序组织教职工核酸检测

      自2020年5月9日起,学校总务(财务)科集合力量对校园进行全面消杀清洁,空调清洗等工作,力争为全体师生提供一个清洁卫生、健康的学习和生活环境。

 5月11日下午,学校组织人事科和医务室组织全体教职工进行复学核酸检测。全体教职工按照部门错峰、有序、排队回校,在广东省第二中医院医护人员的指引下进行全员检测。

四、迎接市教育局返校复学督查,召开中层干部会议部署相关工作

2020年5月12日下午,广州市教育局一级调研员林平同志带队,联合省教育厅巡检员、海珠区教育局及属地卫健部门到我校进行春季学期返校复学工作督查。林平同志一行对学校校门、就餐安排、实训室、宿舍及临时观察点等一一进行检查、指导,要求学校务必高度重视返校复学的准备工作,确保万无一失,不留疏漏。

市教育局一级调研员林平同志查看进入校园教学区设备设置


查看学校就餐安排

查看实训室情况

查看宿舍布置

1589783727256049911.jpg

广州市教育局一级调研员林平同志带队到我校督查返校复学工作

      2020年5月12日下午,学校组织召开全体中层干部返校复学专项会议。会上,童迎保校长特别动员:当前疫情防控进入常态化阶段,全体干部复学后务必以身作则,不懈怠,将疫情防控与教育教学齐抓共管!

学校召开中层管理干部疫情防控工作专项会议

学校组织全体中层干部召开返校复学专项会议

五、召开返校复学问题研讨分析会议,组织全校教职员工新冠肺炎防控专项培训

      即将迎来首批返校学生之际,2020年5月15日上午10点,学校疫情防控领导小组防控工作专项办公室主任胡轶副校长召开班主任、教学线、后勤医务线模仿首批返校学生在校园上课、生活等情景专题演练,并集中所有发现的问题研讨分析,达成防护共识。


1589784023193029896.jpg

为更好地在全体教职员工中强化普及新冠肺炎防疫知识,筑牢防控思想防线,同日下午,学校组织2020年春季学期返校复学新冠肺炎防控专项培训,并为每位教职工派发了口罩和《新冠肺炎防控学校手册》。学校卫生健康副校长杨松海首先为全体教职员工深入浅出地讲解了新冠肺炎专项知识,接着童迎保校长对师生返校复学前的工作做出重要指示。童迎保校长讲到,全体教职工在特殊时期要勇于承担责任,疫情防控绝非一人之事,要全校全员共建共防。同时,学校要细致做好学生心理健康情况摸查,高度重视学生心理健康教育,关心关爱学生,培养学生良好的行为习惯,做好校园封闭式管理,上好开学第一课,加强网络监管及舆情管理等。学校疫情防控小组专项办公室主任胡轶副校长也再次强调全体教职员工要认真学习防护手册,注重个人与学生的家内、校内和校外防护。

学校卫生健康副校长杨松海来校指导

学校卫生健康指导员刘文希来校指导


学校卫生健康副校长杨松海为教职工讲解防控知识

童迎保校长部署返校复学各项工作要点与注意事项

学校疫情防控领导小组专项办公室主任胡轶副校长强调防控措施与安排

在上级部门的指导下,在学校教职工的精心筹备下,5月18日我们将迎来2020春季首批返校学生。在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战役中,取得当下防疫战果艰难,巩固战果更为不易。广州市纺织服装职业学校全体教职工将在学校领导班子带领下,严守学校阵地,尽己所能,守护学校一方净土,确保师生的生命安全与身体健康,维护好防控常态化下的教育教学秩序。