欢迎访问广州市纺织服装职业学校,2020年火热招生进行中,欢迎广大学子报读我校,报名热线:020-89899556加入收藏
招生信息网
联系我们 Contact Us
  • 报读热线:020-89899556
  • 咨询热线:陈老师:13422337832
  • 郑老师:17666380914
  • 聂老师:13533590251
  • 花都校区地址:广州市花都区赤坭镇蓝田村(赤坭巴江大桥附近 )
  • 赤岗校区地址: 广州市海珠区新港中路399号
就业风采
广州市纺织服装职业学校学生复学返校须知
时间:2020-05-21 来源:招生办 浏览量:

17级高级设计班、板房班、18级、19级全体中职学生:

根据广东省教育厅、广州市教育局关于2020年春季学期学生返校时间相关规定,结合我校实际,学校研究决定从5月18日起学生分批返校。为确保学生返校平稳、有序、安全,未经学校批准学生一律不准提前返校。

 一、返校时间安排

 1. 17高级设计班、板房班学生5月23日报到。

 2. 2018级赤岗校区住宿学生、花都校区学生5月30日报到;2018级赤岗校区走读学生5月31日报到。

3. 2019级赤岗校区住宿学生、花都校区学生6月6日报到;2019级赤岗校区走读学生6月7日报到。

二、返校前准备

1. 认真学习《新冠肺炎防控学生手册(大中专院校)》、《学生返校一日指引》及学校演练视频,掌握防控知识,做到科学防护。

2. 准备好两周以上的口罩(每天两个)、一次性手套、餐巾纸、湿巾等防护用品,不得携带酒精、84消毒液等易燃易爆有毒物品进入校园。

3. 住宿生带齐床上用品、充足的生活用品和学习用品。

 4. 返校前身体状况自查要求:

(1)每天登录穗康小程序填写“学生健康卡”;

(2)如实填写《学生健康卡》,申报14天的健康情况,家长签字确认,返校前拍照给班主任老师审核,返校当天将《学生健康卡》纸质版提交到班主任处。

(3)登录穗康小程序,申请防疫行程卡(通过手机认证查询疫情期间14天内到访的城市),返校前将截图发给班主任审核。

(4)返校前14天如有发热(额温≥36.8℃,腋温≥37.3℃)、咳嗽、乏力、腹泻等不适症状的学生,应在当地医院就诊治疗,排除新型冠病毒感染并在身体康复后,通过班主任向学校申请同意后方可返校。

(5)返校前14天内与确诊/疑似病例或无症状感染者有密切接触的学生,一律暂缓返校。返校前14天在疫情严重地区停留的或与从疫情严重地区返穗人员有密切接触的学生,一律暂缓返校。

(6)目前仍留在境外等疫情严重地区的学生,暂不返校,具体返校安排视当地政府的疫情公告和防控指引再定,返校安排另行通知。

  5. 返校前必须整改好仪容仪表,不准染发、烫发、佩戴饰物、化妆、纹身、涂指甲油,男生不留长发。

三、返校当天流程及安排

 1. 住宿学生返校流程:出示“穗康码”→测体温→行李消毒→洗手→学生宿舍楼→测体温→进入学生宿舍→在宿管教官的指导下对宿舍进行清洁。

2. 走读学生返校流程:出示“穗康码”→测体温→洗手→进入课室→清洁课室→召开班会。

 3. 17高级设计班、板房班学生5月24日上午10:00进行核酸检测,18级学生返校后5月31日9:30-11:00进行核酸检测,19级学生核酸检测时间安排另行通知。

 4. 学生须穿校服、戴口罩、戴胸卡(或学生证)进校。

 5. 家长和车辆不得进入校门,请合理安排出行时间。

6. 体温异常(额温≥36.8或腋温≥37.3)一律不允许进入学校。

 7. 住宿学生在宿舍,应戴口罩、勤洗手,同学之间保持1米以上社交距离,宿舍内保持通风透气、整洁卫生,不允许串宿。

  四、返校途中个人防护措施

1. 乘坐公共交通工具时,全程佩戴口罩,尽量与他人保持1米以上距离。

 2. 随时保持手卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位,接触公共物品后,及时洗手,避免用手接触口鼻眼。

 3. 应留意周围旅客状况,避免与可疑人员近距离接触。发现身边出现可疑症状人员,及时报告乘务人员。记录乘车时间和登车地点,以配合可能的相关密切接触者调查。

 4. 做好健康监测,自觉发热时要主动测量体温,若出现可疑症状,尽量避免接触其他人员,视病情及时就医。

  五、学生返校后相关要求(学校实行封闭式管理)

1. 住宿生上课期间学生无特殊情况不得离校,周六日外出严格执行请销假制度并在假单如实注明行程轨迹。学生到校后连续两周(含周六日)实行全封闭式管理。

2. 学生全部在学校饭堂用餐。学校食堂实行错时分餐、分散用餐制。

 3. 学校封闭管理期间,杜绝快递、外卖禁止进入校园。

4. 走读生上课期间每天早上8:00前返校,中午在本班课室休息,下午放学后方可离校。

5. 在公共场所及课余时间不得打闹、戏耍,活动期间保持1米以上距离。在课室、宿舍楼道逗留时请按标志线保持距离。

6. 自觉遵守晨午晚体温检测制度,严格执行每日学习生活安排、进入教室、图书馆、实验实训室、饭堂、宿舍等场所自觉接受测量体温。

7. 走读学生上学、放学期间返校和回家途中注意做好个人防护措施。

 8. 全体学生必须认真遵守《纺校学生返校一日指引》。

广州市纺织服装职业学校

2020年5月19日